当前位置:首页/关于我们/新闻动态新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态1
Company newsserve for creating value
公司新闻

泽元软件应邀参加2017媒体融合发展论坛

发布时间:2017年08月22日    作者:系统管理员

8月18~19日,作为人民日报社“中央厨房”的技术合作伙伴,泽元软件应邀参加了由人民日报社与中共深圳市委、市政府共同主办的“2017媒体融合发展论坛”。该论坛“你就是我,我就是你”为主题,邀请了包括中央部委和各地宣传、网信部门的负责人,中央及地方媒体代表、互联网企业人士、知名专家学者等在内的近500名嘉宾,并通过致辞、主旨演讲、圆桌对话、成果发布等形式,分享从相“加”迈向相“融”的经验成果。

图片1

人民日报社社长杨振武在致辞时表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作为推动传统媒体与新兴媒体融合发展的战略部署。人民日报社积极投身媒体融合实践,努力走在主流媒体前列,全面推动内容、渠道、平台、经营、管理等各方面的深度融合。几年来的探索证明,新闻媒体深耕的内容领域,在新的条件下,通过不断创新,依然有着广阔的发展空间;传统主流媒体完全有条件、有能力用好互联网,拓展自身的传播力、影响力,也完全可以壮大自身实力。推进融合发展,需要肩负“壮大主流思想舆论”的责任与担当,倡导“拥抱互联网”的视野与胸怀,保持“创新驱动”的勇气与智慧,笃行“合而为一”的思路与举措。

图片2

人民日报社社长杨振武

人民日报“中央厨房”被中央领导称赞为媒体融合的“样板间”,以内容的生产传播为主线,打造媒体融合发展的业务平台、技术平台和空间平台。

作为技术平台,“中央厨房”1.0版本由六个功能模块组成,包括:内部用户管理系统、互联网用户管理系统、传播效果评估系统、可视化产品制作工具、新媒体内容发布管理系统、报纸版面智能化设计系统。这套系统为全媒体平台的业务运行提供强有力的技术支撑。其中,新闻内容发布管理系统模块由泽元软件承建,实现了新闻内容的一次采集,多渠道分发,并进行了大数据、云平台、微服务的构建。

图片3

在媒体战略转型的时代,“中央厨房”已成为媒体融合的标杆,各大媒体纷纷投入建设,泽元的网站内容管理系统、多渠道内容发布系统和全文检索等系统,为全媒体融合在信息采集汇聚、全媒融合加工、多渠道内容发布、新闻热点发现、影响力评估、全文检索等业务方面提供了强大的技术支撑。

泽元自进军融媒体相关系统的研发以来,先后实施了人民日报社“中央厨房”、新华社全媒体采编发平台、人民政协报全媒体内容发布平台、山西日报报业集团网站内容平台等一系列业内领先的媒体融合项目,得到用户的认可,并且为用户带来了良好的经济效益。

今后,泽元也将继续运用自身丰富的研发经验与技术优势积极配合媒体单位,打造符合媒体融合发展要求的网站,推动新闻信息资源整合与一体化运用